CÓMO LA INDUSTRIA OCULTÓ LOS EFECTOS NEGATIVOS DEL AZÚCAR

4/12/2017

CÓMO LA INDUSTRIA OCULTÓ LOS EFECTOS NEGATIVOS DEL AZÚCAR

Acaban de publicar un artículo en el que se muestra que la Fundación de Investigación del Azúcar, en 1970, ocultó estudios que demostraban que la MICROBIOTA INTESTINAL puede ser un factor importante que contribuye a la HIPERTRIGLICERIDEMIA INDUCIDA POR AZÚCAR, y que el consumo de azúcar, comparado con el almidón, podría estar asociado con el CÁNCER DE VEJIGA. http://journals.plos.org/plosbiology/article…

Los mismos investigadores ya habían publicado el año pasado otro artículo donde también criticaban la manipulación de la ciencia por parte de la industria:
La Fundación de Investigación del Azúcar patrocinó su primer proyecto de investigación en enfermedades cardiovasculares en 1965: una revisión de la literatura publicada en el New England Journal of Medicine, que señaló a la GRASA y el COLESTEROL de la dieta como causa de las enfermedades cardiovasculares y que RESTÓ IMPORTANCIA A LA EVIDENCIA DE QUE EL CONSUMO DE AZÚCAR FUERA UN FACTOR DE RIESGO". https://jamanetwork.com/…/jamainte…/article-abstract/2548255

 A raíz de este nuevo estudio, ayer en El Público en Canal Sur Radiohablé del consumo de azúcar: ¿estamos consumiendo demasiado azúcar? ¿es lo mismo el azúcar refinado y añadido a ultraprocesados, que el azúcar presente de forma natural en los alimentos? ¿son mejores los productos con azúcar o con edulcorantes?

Lo puedes escuchar a partir del minuto 43:30 http://www.canalsur.es/…/progra…/el-publico/detalle/80.html…